Projeto Vegetarianos
O Projeto
Nos dias 07 a 16 de março (Maruípe) e 17 de março a 01 de abril (Goiabeiras), alunos do curso de nutrição da UFES aplicaram um questionário para conhecer o perfil de clientes do RU. Participaram da pesquisa 3348 clientes, sendo 949 do campus de Maruípe e 2419 do campus de Goiabeiras.
Resultados
1) MARUÍPE
- 93,1% dos entrevistados relataram realizar somente o almoço no RU.
- 68,6% disseram consumir o prato vegetariano ofertado, em sua maioria, de 2 a 4 vezes na semana.
Vegetarianos
- 3,4% dos entrevistados foram classificados como vegetarianos. Destes, 53% eram ovolactovegetarianos; 25%, semivegetarianos; 10%, veganos; 6% vegetarianos; e 6%, pescovegetarianos;
- Ética e a saúde foram os principais motivos mencionados para adoção do vegetarianismo pelos participantes;
- 100% consomem a opção vegetariana ofertada pelo restaurante, em sua maioria, diariamente;
- 59,6% disseram que o RU atende suas necessidades nutricionais e destacaram que o restaurante apresenta variedade, oferece todos os nutrientes, tem a proteína de soja inclusa. Dos que relataram que o RU não atende suas necessidades nutricionais (31,3%) os pontos principais foram falta de variedade e pouca proteína de origem não animal.
2) GOIABEIRAS:
- 42,6% dos entrevistados relataram realizar somente o almoço e 43,1% almoçavam e jantavam no RU.
- 64,4% disseram consumir o prato vegetariano ofertado, em sua maioria, de 2 a 4 vezes na semana.
Vegetarianos
- 6,8% foram classificados como vegetarianos. Destes, 66% eram ovolactovegetarianos; 13%, semivegetarianos; 10%, veganos; e 11%, pescovegetarianos.
- Ética e a saúde foram os principais motivos mencionados para adoção do vegetarianismo pelos participantes.
- 93,9% consomem a opção vegetariana ofertada pelo restaurante, em sua maioria, diariamente.
- 51,8% disseram que o RU atende suas necessidades nutricionais e destacaram que o restaurante apresenta variedade, oferece todos os nutrientes, tem a proteína de soja inclusa. Dos que relataram que o RU não atende suas necessidades nutricionais (45,7%) os pontos principais foram falta de variedade e pouca proteína de origem não animal.
Agradecemos a participação de todos e nos colocamos à disposição!
Equipe do Projeto Vegetarianos
contato: vegetarianosru [at] gmail.com